PALAZZETTI MAGAZINE

Una ricetta di pesce che sa di casa, che profuma di esotico, che invoglia a riunirsi attorno a un tavolo. Un secondo che ha il suono di risate amichevoli e il profumo del barbecue. Quello dei wrap di gamberi alla griglia con insalata coleslaw e avocado.

Le piadine, i burritos e i wrap li ho sempre amati. Farli e mangiarli. Farli perché tra la preparazione di un ingrediente e l’altro vago nei meandri dei ricordi più belli, è quasi catartico. Mangiarli perché… beh, sono precursori di felicità.
Con un wrap di gamberi alla griglia tra le mani è tutto più bello, ti perdi nel profumo stuzzicante dei crostacei grigliati, ti inebri delle note esotiche di hummus e avocado, ammiri tutte le sfumature del cavolo verza. E poi lo assaggi e lasci che la magia si compia.

Adoro il wrap di gamberi grigliati di oggi perché è un trionfo di sapori, profumi e colori. Una ricetta semplicissima che ti fa fare una meravigliosa figura se preparata a regola d’arte. E basterà seguire i pochi passaggi qui sotto per farlo.
Per me ogni occasione è buona per un wrap fatto in casa, e lo sarà presto anche per te, ne sono certa.

Wrap di gamberi alla griglia con coleslaw e avocado - la ricetta

Wrap di gamberi alla griglia con coleslaw e avocado – la ricetta

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 4 piadine sfogliate
  • 600 g di code di gambero
  • 1 avocado maturo
  • 4 cucchiai di hummus
  • una manciata di songino
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale, paprika dolce e semi di sesamo

Per l’insalata coleslaw

  • 1/4 di cavolo verza bianco
  • 1/4 di cavolo verza viola
  • 1/2 mela verde
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
  • un cucchiaio di succo di limone
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero

PROCEDIMENTO

  1. Preparare il wrap di gamberi alla griglia in casa tua è davvero facilissimo e renderà felice tutta la famiglia! Inizia dall’insalata coleslaw: monda le verdure e la mela, tagliandole a julienne.
  2. In una boule prepara il condimento: unisci maionese, senape, zucchero, succo di limone, olio, sale e pepe. Aggiungilo all’insalata coleslaw e mescola bene; metti da parte.
  3. Occupati ora dei gamberi alla griglia: puliscili privandoli del carapace e dell’intestino. Insaporiscili con la paprika, il sale, i semi di sesamo e un filo d’olio. Cuocili sulla griglia, un paio di minuti saranno sufficienti per ottenere dei gamberi saporiti e succulenti, cotti alla perfezione!
  4. Non ti resta che scaldare le piadine e farcirle in questo modo: inizia con un cucchiaio di hummus, procedi con l’insalata coleslaw, l’avocado a fettine, il songino e i gamberi grigliati.
  5. Chiudi il wrap di gamberi alla griglia con coleslaw e avocado e gustalo in tutta la sua goduriosa sfiziosità!
Wrap di gamberi alla griglia con coleslaw e avocado - la ricetta
Wrap di gamberi alla griglia con coleslaw e avocado - la ricetta
Wrap di gamberi alla griglia con coleslaw e avocado - la ricetta
Wrap di gamberi alla griglia con coleslaw e avocado - la ricetta

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About us

Kristel è food blogger per The Eat Culture e, su di lei, nemmeno una nuvola. Cogitatrice impegnata, alla costante ricerca di ispirazioni, dentro e fuori dalla cucina. Grazie al cielo tutto scorre: panta rei. E alla fine, come in uno splendido giardino bahai, verrà estasiata da un’illuminazione.