PALAZZETTI MAGAZINE

Come trasformare una torta semplicissima in una dichiarazione d’amore? È facilissimo: preparando la dolce ricetta di cui vi parliamo qui di seguito. Basterà uno stampo ad hoc per l’occasione – a forma di cuore – e sbizzarrirvi con la fantasia per quanto riguarda la decorazione.

Sì perché il cuore di torta al lampone, con crema allo yogurt greco e frutti di bosco è il dessert perfetto per la cena di San Valentino. Potete preparare il dolce in anticipo, in modo da non dover passare troppo tempo ai fornelli, e servirlo a fine pasto, sorprendendo la vostra dolce metà con una torta scenografica preparata con le vostre mani.

Ideale per celebrare il giorno più romantico dell’anno in modo speciale, la nostra torta a cuore è composta da due sofficissimi strati profumati al lampone farciti con una crema libidinosa a base di yogurt greco e mascarpone. Un capolavoro di bontà da arricchire a vostro piacimento con frutta fresca e decorazioni personalizzate, per un risultato unico e di grande effetto!

Cuore di torta al lampone, con crema allo yogurt greco e frutti di bosco – la ricetta per San Valentino

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti 

Cottura: 35 – 40 minuti

Dosi: 8 persone

INGREDIENTI           

Per la torta al lampone senza burro:

  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di farina 00
  • 3 g di polvere di lamponi disidratati
  • 10 g di cacao amaro
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema allo yogurt greco:

  • 300 g di yogurt greco bianco (10% di grassi)
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di mascarpone
  • 140 g di zucchero
  • Lo zeste di un limone non trattato
  • 250 ml di panna montata
  • 3 fogli di colla di pesce

Per la bagna:

  • 100 g di confettura di lamponi
  • 100 ml di acqua
  • Mezza fialetta di aroma al rum

Per guarnire:

  • q.b. di frutti di bosco a scelta
  • q.b. di foglioline di menta

PROCEDIMENTO

  1. Inizia dalla torta: monta le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. Dovranno diventare chiare e spumose.
  2. Aggiungi dunque la polvere di lamponi disidratati, il cacao e la farina setacciata assieme al lievito. Monta nuovamente.
  3. Trasferisci l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata a forma di cuore.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti.
  5. Mentre la torta cuoce, prepara la crema allo yogurt greco. In una ciotola unisci il mascarpone, lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, lo zeste di limone e lo zucchero. Mescola sino ad ottenere un composto omogeneo e setoso.
  6. Incorpora la panna mescolando delicatamente, senza smontare il composto.
  7. Aggiungi dunque anche la colla di pesce ammollata e disciolta qualche cucchiaio di panna calda. 
  8. Una volta pronta la torta, sforna e lasciala intiepidire; dunque tagliala a metà orizzontalmente.
  9. Cospargi la superficie con un metà dose di bagna ai lamponi.
  10. Riempi un sac à poche con la crema allo yogurt greco e farcisci la torta a cuore.
  11. Sovrapponi con il secondo strato di torta. Decora i bordi con dei ciuffi di crema allo yogurt.
  12. Versa la bagna ai lamponi restanti nel centro della torta.
  13. Ricopri con la frutta e finisci di decorare con ulteriori ciuffetti di panna qua e là e qualche fogliolina di menta.
  14. La tua torta di San Valentino è pronta! Dolcissima, soffice e golosa… lasciati conquistare, morso dopo morso!

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono marcati con un asterisco *.

About us

Kristel è food blogger per The Eat Culture e, su di lei, nemmeno una nuvola. Cogitatrice impegnata, alla costante ricerca di ispirazioni, dentro e fuori dalla cucina. Grazie al cielo tutto scorre: panta rei. E alla fine, come in uno splendido giardino bahai, verrà estasiata da un’illuminazione.