State cercando una ricetta per il vostro pranzo domenicale? Il timballo di riso è il piatto perfetto per accontentare grandi e piccini.
Per gustarlo al meglio andrà preparato in anticipo e lasciato riposare: la domenica potrete pensare a godervi il relax! 

Timballo di riso : la ricetta
Ingredienti
- 400 g di riso
- 300 g di carne tritata di manzo e maiale
- 250 g di piselli surgelati
- 200 g di burro
- 1 salsiccia
- 50 g di funghi trifolati
- 3 uova
- 250 g di mozzarella
- 1 cipolla
- 1,5 l di brodo
- 70 g di parmigiano
- sugo di pomodoro
- pane grattato
- farina
- olio extravergine di oliva
- olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione
- Formate delle polpettine grandi come una noce mescolando la carne tritata, l’uovo, 1 cucchiaio di parmigiano e sale e pepe a piacimento.
- Infarinate le polpette e friggetele nell’olio.
- In una teglia lasciate appassire nell’olio d’oliva la cipolla tritata e aggiungete 2 cucchiai di sugo di pomodoro, i funghi, i piselli, la salsiccia spezzettata, sale, pepe e 1 bicchiere di brodo.
- Lasciate cuocere per 3o minuti e poi togliete dalla teglia una metà scarsa del sugo ottenuto.
- Nella teglia aggiungere al sugo rimasto il riso portandolo a cottura con il brodo.
- Una volta pronto il riso, toglietelo dal fuoco e aggiungete 50 g di burro, il parmigiano e 2 uova.
- Nel sugo rimasto aggiungete 50 g di burro e fate insaporire bene.
- Ungete uniformemente una teglia di coccio o rivestitela con la carta da forno antiaderente.
- Versate nella teglia quasi tutto il risotto schiacciandolo bene con l’aiuto di un cucchiaio e ricavando al centro una cavità in cui metterete parte della polpette con il loro sugo, insieme ad alcuni pezzetti di mozzarella.
- Coprite tutto con metà del restante risotto, sempre ben pressato.
- Fate un ulteriore strato di polpette, sugo e mozzarella e coprite con l’ultimo strato di risotto, livellando tutta la superficie.
- Mettete in forno a media temperatura per circa mezzora.
- Una volta tolto il timballo dal forno, lasciatelo riposare per almeno 5 o 10 minuti.
- Potrete capovolgerlo o servirlo direttamente nella teglia.
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Arancini al forno: lo street food per ogni occasione - Palazzetti Magazine
03 Agosto 2018 - 06:05