La vostra prossima grigliata sarà di pesce? Aggiungendo anche i gamberi farete contenti tutti, grandi e piccini!
La ricetta che vi proponiamo oggi ha il sapore delle vacanze, con sentori che richiamano la tradizione sudamericana e altri che invece sono ispirati alla cucina asiatica. Il classico gambero incontra il sapore fresco dello zenzero e del lime, per preparare degli spiedini che andranno sicuramente a ruba.
È la classica ricetta salva-attesa: potete marinare i vostri gamberi prima dell’arrivo degli ospiti, per poi cucinarli in soli 5 minuti sul barbecue e servirli come antipasto. Un finger food furbo, per rendere la vostra grigliata la più piacevole dell’estate!
L’idea in più? Serviteli con un cocktail fresco come un mojito o un moscow mule, oppure con una bella birra chiara ghiacciata. 

Spiedini di gamberi allo zenzero: la ricetta
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 kg di gamberi
- 3 lime
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di timo fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco (a piacere)
PROCEDIMENTO
- Spremete 2 lime (il terzo tenetelo da parte per guarnire) e grattugiatene la scorza.
- Preparate la marinatura con il succo e la scorza di lime, l’aglio a pezzettini, l’olio, lo zenzero e il timo. Marinate quindi i gamberi per circa 2 ore.
- Infilate i gamberi negli spiedini e grigliateli per circa 5 minuti.
- Aggiungete del prezzemolo fresco e tagliate il lime a fettine per guarnire.
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