Tra una festività e l’altra, in primavera si moltiplicano le occasioni per organizzare una bella grigliata a casa e oggi siamo pronti a scaldare le braci per preparare un gustoso secondo di pesce: le sogliole alla griglia con salsa d’acciughe. Prima di cominciare, controlla di avere tutta l’attrezzatura necessaria. Vorresti sostituire la tua vecchia postazione? Fino al 30 giugno puoi acquistare un nuovo bbq Palazzetti a un prezzo speciale: scopri subito i dettagli della promozione barbecue 2019 cliccando qui! Se tutti gli strumenti sono pronti, allora puoi metterti il grembiule e iniziare a cucinare insieme a noi questa ricetta leggera e molto saporita.
Sogliole alla griglia con salsa d’acciughe: la ricetta
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 sogliole già pulite e spellate di 150 g l’una
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 10 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 mestoli di salsa di acciughe
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Disponi le sogliole già pulite e spellate in una terrina.
- Bagnale con il vino e l’aceto, aggiungi anche del sale e lasciale insaporire per circa 30 minuti.
- Sgocciolale dalla marinata, asciugale con un panno e ungile con l’olio extra vergine di oliva.
- Passale nel pangrattato precedentemente disposto su un piatto fondo, salale leggermente e adagiale sulla griglia.
- Fai cuocere a calore moderato, prima 5 minuti da un lato e poi 5 minuti dall’altro, in modo da completare la cottura.
- Togli il pesce dalla griglia e filettalo utilizzando un cucchiaio.
- Disponi i filetti in un piatto da portata e servili bagnandoli con la salsa di acciughe, che avrai precedentemente preparato seguendo i passaggi qui sotto.
La ricetta della salsa d’acciughe
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 2 filetti di acciughe tritati
- 40 gr di burro
- 1/2 bicchiere di Vernaccia sarda
- 1 cucchiaino di aceto di mele
PROCEDIMENTO
- In una piccola casseruola, fai fondere il burro e, prima che cominci a friggere, unisci i filetti di acciughe.
- Fai sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiungi il vino e l’aceto.
- Cuoci a fiamma alta fino a che la salsa raggiungerà il punto di ebollizione.