I semifreddi sono una tipologia di dessert particolarmente apprezzati da grandi e piccini, sopratutto in estate. Il semifreddo allo yogurt, pesche e amaretti è un dolce freddo che non richiede nessuna cottura, veloce e sfizioso, ricco di frutta fresca e adatto proprio a tutti.
Essendo infatti composto da una mousse allo yogurt leggerissima – preparata senza uova – e senza l’aggiunta di farine è perfetto anche per coloro che sono intolleranti o allergici al glutine. Nonostante non contenga questi ingredienti la golosità non manca di certo: il nostro semifreddo allo yogurt con pesche e amaretti è un dolce fresco, cremosissimo e davvero semplice, perfetto come ciliegina sulla torta di una cena estiva nel giardino di casa.
Pronti a lasciarvi conquistare? La sua ricetta e qui di seguito ad aspettarvi!

Semifreddo allo yogurt, pesche e amaretti – la ricetta estiva
INGREDIENTI (dosi per 6 persone)
- 100 g di pesche tarocco
- 300 g di pesche noci
- Un pizzico di zenzero fresco grattugiato
- Il succo e lo zeste di un limone non trattato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 250 ml di yogurt da bere alla pesca
- 10 g di colla di pesce
- 250 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- q.b. di amaretti
- q.b. di cioccolato bianco tritato
- q.b. di foglioline di basilico fresco
PREPARAZIONE
- Taglia le pesche noci in cubetti, versale in una ciotola e insaporiscile con lo zenzero grattugiato, il succo e lo zeste grattugiato del limone e lo zucchero di canna. Copri con la pellicola e metti in frigorifero a riposare.
- Taglia le pesche tarocco in pezzettoni grossolani, trasferisci in una boule assieme allo yogurt e frulla il tutto sino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Dopo aver ammollato la gelatina in acqua fredda, strizzala, mettila in un pentolino e porta sul fuoco per pochi istanti, giusto sino a farla sciogliere.
- È il momento della panna fresca: montala leggermente assieme allo zucchero a velo, unisci la gelatina sciolta e la crema di yogurt e pesche. Ottenuta una perfetta mousse allo yogurt e pesche, trasferisci il composto in una sac à poche e mettilo a riposare in frigorifero per 1 ora.
- Non resta che assemblare il tuo semifreddo allo yogurt, pesche e amaretti. Procedi in questo modo: prendi 6 vasetti o bicchieri in vetro, sbriciola degli amaretti sulla base, aggiungi la mousse allo yogurt e pesche, i cubetti di pesche e ulteriori amaretti. Termina questo delizioso dessert con del cioccolato bianco in scaglie e qualche fogliolina di basilico fresco. Buon dessert!