La quiche agli asparagi e feta è una ricetta sfiziosissima, che valorizza al meglio questa deliziosa primizia primaverile. Una torta salata gustosa, nutriente ed equilibrata, perfetta per questa stagione: ti farà fare davvero un figurone, anche con gli amici vegetariani!
Gli ingredienti sono pochi e semplici. Abbiamo pensato di valorizzare il classico abbinamento tra uova e asparagi con un tocco di sapore un più: la feta greca, che bilancia al meglio il gioco di equilibri tra l’aromaticità decisa degli asparagi e la delicatezza delle uova.
Eclettica come poche, la quiche agli asparagi verdi e feta ben si presta per una cena veloce, come antipasto per un pranzo in terrazzo, come pranzo in ufficio o come protagonista di un pic nic all’aria aperta.
Facilissima da preparare, originale e saporita, siamo certi che questa torta salata vegetariana diventerà subito uno dei cavalli di battaglia di questo periodo.


Quiche agli asparagi verdi con feta – la ricetta facilissima e veloce
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- Una decina di asparagi verdi freschi
- 1 piccolo scalogno
- 3 uova
- 100 ml di panna da cucina
- 100 g di formaggio feta
- q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero
- q.b. di prezzemolo fresco
PREPARAZIONE
- Lava gli asparagi, se necessario elimina l’estremità più coriacea. Taglia i gambi a rondelle mettendo da parte le punte.
- Salta in padella le rondelle di asparagi assieme allo scalogno tritato e a un filo d’olio. Aggiusta di sale e cuoci per circa 15 minuti.
- Nel mentre dedicati al ripieno della quiche agli asparagi: sbatti le uova, salale, pepale e aggiungi la panna.
- Una volta amalgamato il tutto, unisci anche 3/4 del quantitativo di feta a pezzetti grossolani e le rondelle di asparagi spadellate.
- Disponi la pasta sfoglia in una pirofila. Versa il ripieno al suo interno in modo omogeneo.
- Taglia le punte d’asparago tenute da parte nel senso della lunghezza; utilizzale per decorare la torta salata.
- Aggiusta di sale e pepe, completa con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato (meglio se nella parte bassa, così il fondo della quiche diventa bello croccante) a 180°C per circa 30 minuti.
- Sforna e ultima con la feta tenuta da parte e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. La tua torta salata agli asparagi verdi con feta è pronta per essere gustata. Buon appetito!

