Contorno, antipasto o primo piatto sfizioso? È difficile relegare a un’unica categoria le pizzette di melanzane, una variante semplice e veloce della celebre parmigiana di melanzane.
Gli ingredienti sono essenzialmente gli stessi: melanzane (ovviamente), mozzarella, pomodoro ed erbe aromatiche. Le differenze sono però sostanziali: non si frigge né inforna nulla. Il risultato è quindi molto più leggero, ideale per le serate estive in cui il caldo e la prova costume ci costringono a cene più light.
Puoi servire le pizzette di melanzane in abbinamento alla tua grigliata, per stuzzicare l’appetito, oppure come portata principale, aumentando la quantità.
Pronto a grigliare insieme?
Pizzette di melanzane: la ricetta
INGREDIENTI (4 porzioni)
- 1 melanzana tonda
- 1 manciata di pomodorini
- 2 mozzarelle da 125g
- olio extra vergine di oliva
- sale
- origano o basilico
PREPARAZIONE
- Taglia la melanzana a fette alte (circa 1cm) e i pomodorini e la mozzarella a fette.
- Griglia da un lato le melanzane; quando iniziano a essere dorate girale, aggiungi i pomodorini e sala.
- Dopo qualche secondo aggiungi anche la mozzarella.
- Insaporisci quindi ogni “pizzetta” con origano o basilico e un filo d’olio.