Peperoni e melanzane alle erbe sono un contorno semplice da preparare, ma così buono che saprà completare al meglio il sapore di ogni piatto.
Per questa ricetta sono necessari pochissimi ingredienti, saranno le erbe l’ingrediente segreto che darà un tocco speciale al classico abbinamento di peperoni e melanzane. Il risultato sarà di grande effetto sia per il gusto che per la vista. Un contorno allegro dal sapore intenso, perfetto per accompagnare moltissimi secondi piatti sia di carne che di pesce, ma da gustare anche come piatto unico per un pranzo leggero.
Noi consigliamo questa versione di peperoni e melanzane per completare la ricetta dei nostri hamburger agli aromi!
Questo contorno semplice e gustoso vi farà anche risparmiare molto tempo nell’organizzazione di un pranzo o di una cena con amici. Potete cucinare comodamente i peperoni e melanzane il giorno prima: il contorno manterrà intatto il suo gusto anche se servito freddo.
Si potranno cucinare anche in padella o al forno, ma per questa ricetta la resa migliore dei peperoni e melanzane si avrà con una cottura alla griglia (il massimo è con un barbecue!).
Bando alle ciance, l’acquolina sta aumentando ed è ora di passare alla ricetta. 

Peperoni e melanzane al timo: la ricetta
Ingredienti
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 2 melanzane
- olio extravergine d’oliva
- erbe aromatiche abbondanti (scegliete tra timo, basilico, erba cipollina e prezzemolo)
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
Preparazione
- Tagliate i peperoni a falde, eliminando i semi, e le melanzane a fette alte circa 1 cm.
- Grigliate a temperatura medio-alta per circa 10 minuti, girando una volta sola.
- Accomodate le verdure grigliate nel piatto da portata e conditele con sale, pepe, erbe aromatiche e olio extravergine d’oliva.
- Aggiungete poche gocce di aceto balsamico, mescolando quindi il tutto.
- Lasciate che il vostro contorno assorba appieno gli aromi, facendolo riposare per circa mezzora.
Comments
Arriva la primavera con la promozione barbecue 2018! - Palazzetti
24 Febbraio 2019 - 20:04
Promozione barbecue 2018: una ventata di primavera! | Palazzetti
27 Luglio 2018 - 23:17