Nel nostro Triveneto il Radicchio Rosso Tardivo di Treviso IGP è un’istituzione dell’inverno: le preparazioni sono veramente tantissime e ogni momento è buono per provarne una. La ricetta che ti proponiamo oggi, dal nostro ricettario “Gusto Acceso” è a base di carne: un piatto velocissimo e di grande effetto che richiede solo pochissimi minuti alla griglia. 

Involtini di Radicchio e Sopressa: la ricetta
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 cespo di Radicchio Rosso di Treviso tardivo
- 8 fette di sopressa (tagliata abbastanza spessa)
- Crema di aceto balsamico q.b.
PROCEDIMENTO
- Monda il radicchio e taglialo in quattro spicchi, dopo averlo ben lavato e asciugato.
- Cucinalo sulla griglia calda, ungendolo leggermente di olio, per 5 minuti circa.
- Toglilo dalla griglia e lascialo intiepidire.
- Avvolgi due spicchi alla volta per ogni fetta di sopressa e scotta velocemente gli involtini così ottenuti, sulla griglia molto calda.
- Servi immediatamente, decorando il piatto con della crema di aceto balsamico.
Che vino abbinare agli involtini al radicchio?
Il piatto è di discreta strutturao. La grassezza e la succulenza date dalla sopressa richiedono un abbinamento con un rosso giovane e non eccessivamente strutturato, come un Valpolicella o un Piave Cabernet.
Ricetta di Fabrizio Nonis tratta dal ricettario “Gusto Acceso”, a cura di Palazzetti e Terranuova Edizioni.