PALAZZETTI MAGAZINE

Con le varie festività primaverili si sono ormai aperte le danze per la stagione delle grigliate! Pranzi e cene con ricette cucinate al bbq sono sempre un’occasione per passare del tempo in allegria con amici o parenti. Perché questo momento di convivialità sia impeccabile ci sono però alcune regole da seguire.

Nel magazine ti abbiamo già dato alcuni suggerimenti in merito al “galateo del barbecue” o a come preparare le braci nel modo migliore.

Oggi vogliamo riportare qui le regole per la grigliata perfetta di un vero esperto del settore: lo chef Marco Sacco, che vanta due stelle Michelin, ha rivelato in un’intervista riportata dall’ANSA 10 preziosissimi consigli.

Vediamo tutte le regole per preparare carni e verdure grigliate impeccabili e come servirle.

grigliata-perfetta_barbecue

Come preparare la grigliata perfetta

  1. Utilizza gli strumenti giusti. Per prima cosa dovrai disporre del bbq più adatto alle tue esigenze e al numero di ospiti per cui dovrai cucinare, oltre a tutti gli strumenti necessari (indispensabili pinza, forchettone tagliere e coltelli). A proposito, fino al 30 giugno puoi approfittare della promozione barbecue Palazzetti: se acquisti Gargano 3 o Gallipoli 3, avrai anche in omaggio un pregiato set di accessori cottura in acciaio inox.
  2. Legno o carbonella? Dipende dal tempo  che hai a disposizione perché il primo richiede un processo molto più lento. Lo chef Marco Sacco ha dichiarato: “Personalmente suggerisco sempre di usare la legna, quella sottile, le cosiddette fascine, che si scaldano subito e creano un fuocherello perfetto adatto a caramellare la carne e farla diventare succulenta.”.
  3. L’importanza della marinatura.  Punta su una tecnica per insaporire e ammorbidire i cibi di tipo “mediterraneo”, ma fai attenzione a differenziarla a seconda del tipo di carne.
  4. La scelta della carne. Il menù da proporre dipenderà dai gusti (tuoi e dei tuoi ospiti). Calcola bene i tempi di cottura dei vari tipi di carne per decidere l’ordine in cui cucinarli!
  5. Il momento del sale. Secondo lo chef, va aggiunto solo a fine cottura, altrimenti la carne rilascerà molta acqua, che comprometterà la buona riuscita della griglia.
  6. E il contorno? In questo caso il consiglio è di tagliare la sera prima zucchine, cipollotti, peperoni, melanzane e carote, lasciandole marinare in un semplice intingolo fatto di olio, pepe e succo di limone.
  7. La cottura. Ci sono due possibilità di cottura: sulla griglia e dentro la brace. Non hai mai provato questa seconda modalità? Secondo lo chef è perfetta per cuocere cipolle o patate, donando un gusto davvero unico.
  8. Scegli un mood per la giornata. La grigliata è per eccellenza uno dei modi di cucinare più conviviali che ci siano. Per rendere ancora più speciale la giornata puoi scegliere un tema da seguire tra cibo e allestimenti.
  9. A proposito di mise en place. Stoviglie, tovaglioli e oggetti di decorazione, tutto dovrà essere a tema, ma senza esagerare: il bello di queste giornate è la semplicità!
  10. Infine i social. L’ultimo consiglio dello chef può sembrare bizzarro, ma è certamente attualissimo: “Forchettone, coltello, guantoni e la griglia griglia stessa, se sono nostri alleati durante la cottura, perché non renderli social? Quei post in cui si taglia la carne e si lascia intravedere la cottura, a chi non viene l’acquolina in bocca?”. Se hai un barbecue Palazzetti, noi aggiungiamo di non dimenticare l’hashtag #PLZlovers!

Comments

Olga Teq

19 Agosto 2020 - 09:36

Hello, Are you there? I'm interested to buy Text links in the sidebar or in any other section of the site https://magazine.palazzetti.it/ Please let me know What do you charge for publishing Banners/text links for a year? I'm also interested to buy Guest Posts So, in this case also need to know the price for publishing article? Our niche is related to Automotive I'm waiting for your reply Thank you Regards

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono marcati con un asterisco *.

About us

Malika si occupa di social e content per Cricket Adv. Ha collaborato con il MuDeFri (Museo del Design del Friuli) e nel tempo libero è volontaria del FAI (Fondo Ambiente Italiano). Le piacciono le mostre d'arte, il mare in tutte le stagioni e i biscotti al cioccolato!