PALAZZETTI MAGAZINE
Servire il caffè, organizzare un pranzo o una cena, allestire un buffet: il bon ton è ovunque e conoscere le sue regole è fondamentale. Anche il barbecue ha un suo galateo, meno restrittivo rispetto ai suoi “colleghi” più classici, ma non per questo da sottovalutare. Non lasciamoci spaventare: i diktat della grigliata non hanno a che fare con disposizione dei bicchieri, materiale delle posate o modo di accavallare le gambe quando ci si siede. Si tratta piuttosto di poche linee guida affinché la permanenza di ogni ospite sia piacevole.

Gestire gli spazi

Ogni invitato deve avere un posto a sedere che sia comodo e sufficientemente spazioso. Il minimo indispensabile per potersi alzare da tavola senza disturbare i commensali o muoversi come un contorsionista del circo. Cerca di posizionare il tavolo in modo che non sia troppo lontano dal barbecue: in questo modo chi cucina non rimarrà mai solo!

Attenzione alla tempistica

Che pietanze hai scelto di cucinare? Ogni taglio di carne (così come di pesce) richiede un tempo di cottura diverso e i contorni non sono da meno. Prepara una scaletta dei lavori e cucina prima i piatti che richiedono più tempo. Cerca di suddividere al meglio le porzioni, così da servire tutti gli ospiti nello stesso momento. La classica griglia non ti basta? Con i barbecue Patmos, Pianosa e Vulcano hai la possibilità di scegliere anche lo spiedo professionale da 38kg!

Ricette e abbinamenti

La grigliata con gli amici non è il momento giusto per provare nuove e fantasiose ricette. Servi agli ospiti i tuoi cavalli di battaglia, così da essere sicuro della qualità. O in alternativa prova le ricette del magazine: semplici e testate da noi! Scegli il vino (o la birra) in base ai piatti serviti e non dimenticare gli analcolici: non lasciare guidatori designati e bambini senza qualcosa da bere!   Paura di dimenticarti queste poche ma essenziali regole? Salva la nostra infografica nel tuo computer, smartphone o bacheca Pinterest!
il galateo del barbecue
In foto il programma Maxime 2 Palazzetti

Comments

Il galateo delle cene in giardino, 3 consigli - Palazzetti Magazine

22 Agosto 2019 - 09:20

[…] non importa che sia una cena estremamente elegante o un semplice barbecue tra amici (abbiamo tre consigli di galateo anche per questo genere di […]

10 consigli per la grigliata perfetta - Palazzetti Magazine

29 Aprile 2019 - 17:13

[…] magazine ti abbiamo già dato alcuni suggerimenti in merito al “galateo del barbecue” o a come preparare le braci nel modo […]

Galateo del barbecue: le 3 regole d’oro | Palazzetti

26 Luglio 2018 - 03:30

[…] post Galateo del barbecue: le 3 regole d’oro appeared first on The Warm Street […]

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono marcati con un asterisco *.

About us

Valeria si occupa di Content per Cricket Adv e dal 2015 gestisce i social Palazzetti. Nel web scrive di beauty, lifestyle, arredamento e cucina. Ama la musica, l'arredamento scandinavo e il buon cibo!