Avete acquistato un nuovo barbecue per la bella stagione in arrivo o siete pronti per rimettere in moto la vostra griglia fidata? È arrivato il momento di fare un passo in più e rendere perfetta la vostra prossima grigliata: ecco qualche consiglio per preparare le braci al meglio! 

Come preparare le braci con la legna
Partiamo da un presupposto fondamentale, che sicuramente avete sempre bene a mente: per preparare le braci, la legna dev’essere perfettamente asciutta. La seconda regola riguarda la pezzatura: sminuzzate sempre la legna in piccoli pezzi. Pronti? Se avete seguito le prime due regole è ora di passare all’accensione e alla preparazione delle vostre braci. Si tratta di un procedimento veramente semplice, adatto anche ai neofiti:- Accartocciate alla base un foglio di giornale o – se lo preferite – un altro prodotto facilmente reperibile in commercio, come liquidi infiammabili o tavolette resinose.
- Sovrapponete quindi uno strato di legna secca, formato solo dai pezzi più piccoli.
- Sopra a questo ponete infine i pezzi più grandi, destinati alla brace vera e propria.
Come preparare le braci con il carbone
Il procedimento per accendere il carbone è similare a quello della legna, ma richiederà qualche sforzo in più da parte vostra.- Posizionate alla base delle tavolette accendifuoco ecologiche a base di resine vegetali.
- Sovrapponete uno strato di carbone.
- Sventolate spesso con carta di giornale dopo l’accensione: il carbone ha bisogno di molto ossigeno.
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