PALAZZETTI MAGAZINE

La carrot loaf cake di oggi è uno dei dolci più di tendenza del momento. Il suo nome particolare nasconde qualcosa di molto semplice: una tradizionale torta alle carote, confezionata in uno stampo per plumcake e arricchita da uno strato di frosting simile a quello dei cupcake.

Al primo assaggio risulta gustosa, speziata alla perfezione e morbidissima, oltre che estremamente golosa, grazie a una generosa dose di cremosissima glassa al formaggio. Insomma: una vera e propria delizia, perfetta per le colazioni o le merende primaverili, da servire come dolce durante le feste pasquali o in qualsiasi altro momento!

Preparare in casa questo plumcake alle carote glassato è facilissimo e veloce, e non ti serviranno né il mixer né l’impastatrice. La delicatezza delle carote e il profumo della cannella si sposano alla perfezione in questo impasto leggero e senza burro, che bilancia alla perfezione la crema al formaggio voluttuosa e avvolgente.

Il carrot loaf cake resta morbidissimo e fragrante per più giorni, anche se è talmente delizioso che non durerà molto. Vedrai, amici e familiari si innamoreranno al primo morso!

INGREDIENTI (dosi per 8 persone)

Per il plumcake alle carote:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 60 g di yogurt greco
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 220 g di farina 00
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • q.b. di cannella in polvere
  • 180 g di carote grattugiate (circa 3 carote)

Per la glassa al formaggio:

  • 50 g di burro fuso intiepidito
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 90 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • frutta secca a piacere per decorare

PREPARAZIONE

  1. Rompi le uova in una ciotola ampia, aggiungi lo zucchero, lo yogurt greco, un pizzico di sale e l’olio di semi. Mescola con una frusta sino a uniformare il composto.
  2. A parte unisci la farina 00, la vanillina, il lievito e la cannella.
  3. Incorpora le polveri al composto di uova; mescola bene sino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  4. Grattugia le carote e incorporale all’impasto.
  5. Trasferisci il composto in uno stampo per plumcake e cuoci in forno statico a 180°C per 45 minuti circa (verifica la cottura con la prova stuzzicadenti).
  6. Mentre il carrot loaf cake cuoce occupati della glassa al formaggio. È facilissimo: monta il burro con il formaggio spalmabile, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Otterrai una glassa al formaggio liscia e corposa, perfetta per guarnire questo sofficissimo plumcake alle carote!
  7. Una volta pronto, sforna il carrot loaf cake e lascialo raffreddare. Trasferiscilo su un piatto da portata e guarnisci con la glassa al formaggio. Non ti resta che decorare con la tua frutta secca preferita, tagliarlo a fette e… gustarlo in tutta la sua bontà. Buona colazione!

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About us

Kristel è food blogger per The Eat Culture e, su di lei, nemmeno una nuvola. Cogitatrice impegnata, alla costante ricerca di ispirazioni, dentro e fuori dalla cucina. Grazie al cielo tutto scorre: panta rei. E alla fine, come in uno splendido giardino bahai, verrà estasiata da un’illuminazione.