Le feste sono finite, ma nulla ci impedisce di trattarci come dei piccoli re, almeno in cucina. L’antipasto che ti proponiamo oggi è di grande effetto ma (contrariamente a quello che si potrebbe pensare) molto semplice da preparare.
Avrai bisogno di ingredienti di qualità, della tua griglia Palazzetti e di buona compagnia per gustare il tuo piatto gourmet al meglio!
Capesante alla pancetta: la ricetta
INGREDIENTI
- 16 capesante grandi
- 10 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 limone
- 10 grani di pepe rosa
- 16 fette sottili di pancetta affumicata
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale & pepe
PROCEDIMENTO
- Scuscia, cura e lava accuratamente le capesante.
- In una terrina prepara un’emulsione a base di limone spremuto, pepe in grani e un pizzico di sale.
- Disponi le capesante in un piatto, bagnale con la marinata e lascia riposare per 30 minuti.
- Scocciolale e avvolgile nella pancetta, infilzandole quindi con uno o più spiedini.
- Cuocile alla griglia 4 minuti per parte, bagnandole di tanto in tanto con la marinata.
- Servi come secondo preferenza.
Cerchi un’idea sull’impiattamento? Puoi servire degli spiedini con 3-4 capesante l’uno, utilizzare due spiedini per capesanta come abbiamo fatto noi per questa ricetta oppure eliminare lo spiedo dopo la cottura e disporre ogni frutto di mare su un crostino abbrustolito con del burro fuso!
E per il vino? L’abbinamento non è dei più semplici, ma con una bollicina non si sbaglia mai!