Restiamo a casa, godiamoci il suo calore.
Prendiamoci dei momenti che siano per noi attimi dedicati alla serenità, al godersi il qui e ora tentando di spegnere – seppur per poco – il turbinio di pensieri che ci attanaglia la mente. 
Leggere le pagine di quel libro che attende paziente sulla mensola da tempo che tu abbia la possibilità di farlo. Ascoltare la tua canzone preferita, quella che ti stampa un sorriso sul volto e ti fa venire voglia di ballare quando nessuno guarda. Ricordi belli e speranza attiva.
Cucinare. Quelle ricette che richiedono un pochino di tempo e pazienza in più, che ora custodiamo in abbondanza. Dedicarsi alla panificazione, godere della soddisfazione di fare in casa i bagel sandwich, con le proprie mani o, magari, assieme a quelle dei propri figli.
Perché la cucina può così trasformarsi in un luogo dedicato a dolci passatempi. Un luogo che ci concede di assaporare appieno il bello dei semplici gesti, con la consapevolezza che tutto andrà bene.

I bagel sandwich sono perfetti per trascorrere qualche ora con le mani in pasta, per preparare una merenda o una cena sfiziosa, sana e nutriente che possa donare gioia a tutta la famiglia.
Se ti va, la sua ricetta è qui sotto ad aspettarti. 

Bagel sandwich con avocado e uova, la ricetta per prepararlo homemade

Bagel sandwich con avocado e uova: la ricetta

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

Per i bagel fatti in casa

  • 150 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 200 g di farina 0
  • 100 g di farina 00
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di miele
  • 20 g di burro a pomata
  • 7 g di sale
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 uovo sbattuto
  • semi di sesamo e papavero q.b.

Per farcire

  • 1 avocado
  • 4 uova all’occhio di bue
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio brie
  • 1 pomodoro
  • Formaggio spalmabile q.b.
  • sale, pepe nero, olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sciogli il lievito e il miele nell’acqua; aggiungi poi le farine e il burro. Impasta in planetaria (oppure a mano) sino ad ottenere una massa uniforme. Solo a questo punto aggiungi il sale e impasta ulteriormente per alcuni minuti.
  2. Infarina una spianatoia e trasferiscici l’impasto compattandolo in una palla. Dividilo dunque in 4 palline e appiattiscile leggermente; buca i dischi al centro formando così delle ciambelle. Copri i bagel con un canovaccio e lascia lievitare per almeno 1 ora.
  3. Trascorso questo tempo, metti sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua assieme al cucchiaino di bicarbonato. Una volta raggiunto il bollore pre-cuoci i bagel uno per volta, sbollentandoli per circa 1 minuto, da ambo i lati. Scolali man mano su una placca da forno foderata di carta oleata.
  4. Spennella la superficie di ogni bagel con l’uovo sbattuto e cospargi con i tuoi semi preferiti. Cuoci in forno statico per 15 minuti a 210° C.
    Un trucco in più? Inserisci nella parte bassa del forno un pentolino colmo di acqua, servirà a mantenere il giusto grado di umidità in cottura.
  5. Sforna, lascia intiepidire i tuoi panini homemade sotto un canovaccio umido e preparati per comporre i tuoi bagel sandwich!
  6. Taglia i bagel a metà, spalma il cream cheese sulle basi; procedi con le fettine di avocado e il pomodoro affettato, aggiusta di sale, pepe e condisci con un filo d’olio. Procedi con il formaggio brie, il prosciutto cotto e le uova all’occhio di bue. Termina il bagel sandwich con il top del panino.

    Buon appetito!
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