PALAZZETTI MAGAZINE

Potevamo forse non preparare un dolce che fosse perfetto come centro tavola natalizio, da gustare dalla colazione al dopo cena? Ecco quindi un albero di Natale speciale, formato da palline di pan brioche ripiene al cioccolato e nocciole, morbidissimo e super facile.

L’impasto è il guscio ad hoc per accogliere un cuore super cremoso, rendendo agile la lavorazione. È un’idea carina anche per coinvolgere i piccoli di casa nella preparazione del menù di Natale: il procedimento è infatti davvero semplicissimo! Inoltre, la presenza del cioccolato, rende questo albero di Natale una coccola perfetta per grandi e piccini, un dolce natalizio super goloso che allieterà ogni palato, ad ogni ora del giorno!

Albero di Natale ripieno al cioccolato e nocciole, morbidissimo e super facile – la ricetta

INGREDIENTI           

  • 230 ml di latte intero
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 30 g di zucchero
  • 500 g di farina Manitoba
  • Un uovo
  • 50 g di burro
  • Un pizzico di sale
  • Un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte
  • q.b. di crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. di lamponi e foglioline di menta per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Versa il latte in una ciotola capiente, aggiungi il lievito dunque mescola bene sino a dissolverlo.
  2. È il momento dell’uovo e dello zucchero, incorporali al composto con una frusta.
  3. Aggiungi ora la farina, il sale e il burro. Mescola dapprima con un mestolo, dunque impasta a mano (puoi utilizzare anche la planetaria) sino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
  4. Lascia lievitare sino al raddoppio coperto da un canovaccio, ci vorranno circa 3 ore.
  5. Trascorso questo tempo porziona l’impasto in circa 20 palline.
  6. Appiattiscile una ad una, dunque farcisci con un cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato e nocciole.
  7. Richiudi l’impasto formando una pallina.
  8. Trasferisci in uno stampo a forma di albero di Natale e spennella con l’uovo sbattuto con il latte.
  9. Lascia riposare per 30 minuti.
  10. Inforna a 180°C per 20-25 minuti, sino a perfetta doratura.
  11. Sforna, lascia intiepidire e decora con i lamponi e le foglioline di menta. Buon Natale!

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About us

Kristel è food blogger per The Eat Culture e, su di lei, nemmeno una nuvola. Cogitatrice impegnata, alla costante ricerca di ispirazioni, dentro e fuori dalla cucina. Grazie al cielo tutto scorre: panta rei. E alla fine, come in uno splendido giardino bahai, verrà estasiata da un’illuminazione.